W020130228575647505370.jpg
首 页 本院概况 科研队伍 科研成果 我院动态 会议活动 通知公告 人才招聘 权威报告 联系我们
首页 >> 中国新闻出版研究院 >> 科研部门 >> 出版研究所 >> 成果展示  >> 正文
 

《国际出版业发展报告(2015版)》出版发行

  中国出版网讯 《国际出版业发展报告(2015版)》(国际出版蓝皮书)于2016年7月由中国书籍出版社出版发行。该书由中国新闻出版研究院副院长范军主编,中国新闻出版研究院国际出版研究室组织撰写。

  全书包括主报告、研究成果和业界观点三部分。其中,主报告从传统出版、新兴出版、阅读状况和国际大型出版传媒集团四个方面,解析了在国际金融危机、各国政策法律和数字化浪潮的影响下2014年国际出版业的发展情况。

  研究成果部分对美国、英国、法国、德国、俄罗斯、日本、韩国等七个国家的出版业发展状况及相关统计数据进行了系统梳理,比较客观地阐释了与出版业发展息息相关的各国政策法律、全民阅读以及图书馆采购等市场环境和出版业的生产、销售、贸易、投资和细分领域等情况。

  业界观点部分介绍了巴西、西班牙、巴基斯坦、哈萨克斯坦等国家出版业的历史与现状。

  “国际出版蓝皮书”是中国新闻出版研究院的重要研究成果。该系列图书自2003年出版以来,至今已历时14年的历程,先后出版了7部,是国内唯一的阐述和反映国际上主要发达国家出版情况的丛书。

    

[ 查看/评论] [关闭窗口]
图片新闻
 

 

版权所有 2009 中国出版网 京ICP备05064761号

主管单位:国家新闻出版广电总局 主办单位:中国新闻出版研究院 地 址:北京市丰台区三路居路 97号  邮编:100073