W020130228575647505370.jpg
首 页 本院概况 科研队伍 科研成果 我院动态 会议活动 通知公告 人才招聘 权威报告 联系我们
首页 >> 中国新闻出版研究院 >> 科研部门 >> 出版研究所 >> 成果展示  >> 正文
 

《国际出版业发展报告(2014版)》近日出版发行

   

  作为全球出版业发展状况”晴雨表”的《国际出版业发展报告(2014版)》(国际出版蓝皮书)日前已由中国书籍出版社出版发行。该书由中国新闻出版研究院副院长范军主编,中国新闻出版研究院国际出版研究室组织撰写。 

  “国际出版蓝皮书”系列是中国新闻出版研究院的品牌科研成果之一,该系列于2002年开始启动,至今已历时13年,先后出版了7部。与以往不同,这部国际蓝皮书具有三个明显的特点:一是“新”。由于国际上关于2014年出版业的数据还没有统计出来,该书所引用的为2013年的数据和资料,呈现了国际出版业的近期动态;二是“清”。这部书构架缜密,逻辑清晰。从各国的经济环境、政策法律环境、阅读环境的影响分析了各国2013年出版业的出版、发行、细分领域的发展状况;三是“独”。这部书是目前国内唯一一部阐述和反映国际上主要发达国家的出版情况,包括出版种数、图书和电子书发行量和销售量、出版企业的动态等。 

  总之,这部蓝皮书想必会为出版管理部门、企事业单位、出版业研究人员以及各大院校出版业师生了解国际出版业提供重要信息,也会为我国新闻出版业实施“走出去”战略提供重要的参考依据。 

    

    

    

    

[ 查看/评论] [关闭窗口]
图片新闻
 

 

版权所有 2009 中国出版网 京ICP备05064761号

主管单位:国家新闻出版广电总局 主办单位:中国新闻出版研究院 地 址:北京市丰台区三路居路 97号  邮编:100073